ヴィニェド・チャドウィックについて
ヴィニェド・チャドウィックは、チリのアコンカグア・ヴァレーにあるワイナリーです。1994年、アンデス山脈の麓の広大な土地にワインメーカーのエドワルド・チャドウィックと、妻のマリア・イサベル・フェルナンデスによって設立されました。カベルネ・ソーヴィニヨン主体の質の高い赤ワインを生み出すワイナリーとして、チリのプレミアムワインの1,2を争う地位を確立しています。アンデス山脈の麓の中でもチャドウィックの居を置くマイポ・ヴァレーは、標高が高く、昼夜の寒暖差が大きいため、ぶどう栽培に適しており、土壌は砂利質で水はけが良く、ぶどうが十分なミネラルを吸収することができます。チリ随一のカベルネ・ソーヴィニヨンの銘醸地として知られています。全て手摘みで収穫されたぶどうを使い、伝統的な手法と最新の技術が組み合わせた醸造を施しフレンチオーク樽で熟成されます。ヴィニェド・チャドウィックのワインは、世界中のワイン評論家から高い評価を得ています。2014年ヴィンテージのヴィニェド・チャドウィックは、ワイン・スペクテーター誌で100点を獲得したこともあります。これは、チリのワインとしては初の快挙です。
ヴィニェド・チャドウィック2020 の特徴・評価
2020年のヴィニェド・チャドウィックは、ステンレススティールとコンクリートまたはトロンココニック・タンクで発酵させ、この年はより多くのワインをストッキンガーのフードルで熟成させた(容量の25%以上)。暖かい年を補うために抽出をソフトにし、適度なアルコールがオークの抽出を最小限に抑えるのに役立った。樹齢の高いブドウの木からできたワインは、ブドウがよく熟し、適度な収量とアルコール(灌漑の管理が行き届いている)によって、このユニークなカベルネが生まれる。味わいはまろやかでヴェルヴェットのようで、非常に優れたフレッシュさを保ち、暖かい年をまったく反映していないテクスチャーと口当たり。デリケートでジューシー、果実味は非常に強く、甘さや過熟の余地はない。その年の自然条件に打ち勝った勝利である。10,000本生産。2022年2月1日瓶詰めされた。
ヴィニェド・チャドウィック2020 の受賞歴
ワイン・アドヴォケイト:97点
飲み頃:2023 - 2030
最終試飲日:2023/4/7
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